Wisma Akhwat Ma’had Thaybah

Aku Tersanjung

Posted on: May 27, 2007

Aku Tersanjung

Kumpulan hadist-hadist pemberdayaan wanita dari kitab shahih bukhari & muslim berikut penjelasannya

Judul asli : Ahadistul Mar’ah fis Shahihain, juz 1 & 2
Oleh : Muhammad Rasyid Al-Uwayyid
Pustaka  Yassir, 2007
Penerjemah : Najib Junaidi, Lc
Muraja’ah : Ainul Haris Umar Thayyib, Lc, M. Ag

Saudariku kaum muslimah…, engkau akan melihat di dalam lembaran-lembaran buku yang cemerlang ini sesuatu yang sangat menakjubkan. Betapa tidak, buku ini menghimpun hadist2 shahih yang spesial dihadiahkan untuk Anda, kaum muslimah.

Ucapan2 mulia dari Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam tersebut mengangkat beragam tema yang menyangkut kehidupan kaum muslimah. Di dalamnya ada tema kasih sayang, romantisme, kejujuran, kehormatan, kemuliaan, kecemburuan, kecantikan, perselingkuhan, konflik, konspirasi, kesendirian, pernikahan, kesabaran, keadilan, ketakwaan, kesopanan, kerendahhatian, religiusitas dan sebagainya. Semua dibahas oleh Nabi shallallahu ‘alaihi wasallam yang mulia, yang sangat menyanjung dan memuliakan kaum wanita.

Untaian hadist2 yang bak mutiara itu menjadi lebih terang kemilau cahaya dan implementasinya karena setiap hadist dijelaskan, dianalisa, dan diambilkan pelajaran daripadanya oleh sang pengarang. Setiap peristiwa yang terekam dalam hadist yang terjadi pada masa Nabi shallallahu ‘alaihi wasallam ditarik garis lurus dengan budaya dan kultur zaman sekarang, sehingga pembahasan benar2 terasa konstekstual, hangat dan penuh dimensi hikmah.

Membaca buku ini, anda wahai kaum wanita sungguh akan merasa tersanjung, bangga, terharu, bersemangat, berbesar hati serta bersyukur tiada henti kepada Allah ta’ala karena diciptakan sebagai wanita. Inilah mozaik sejarah emas tentang kehidupan wanita islam yang pernah terjadi di tengah penghulu manusia, Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam. Maka berbanggalah anda sebagai muslimah! Tersanjunglah anda sebagai muslimah! Karena islam begitu sangat memuliakan dan menghormati anda, kaum wanita muslimah.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

Advertisements

  • ummahat: Sama-sama, semoga berkenan,, do'akan semoga kami istiqomah untuk mengupdate artikel-artikel di sini
  • ummahat: Amiin
  • ummahat: Afwan kalau operator sangat lama tidak mengupdate, insyaAllah kami akan membuat perbaikan, rencana jika server thaybah.or.id sudah aktif kembali, maka
%d bloggers like this: